Новости Мира

Ученые: Употребление сладкого не делает ребенка гиперактивным

Ученые: Употребление сладкого не делает ребенка гиперактивным

Американские ученые проинформировали, что предположение, что сладкое делает детей гиперактивными, оказалось не не менее, чем мифом. К такому выводу пришли ученые из штата Оклахома (США) после проведенного исследования. Выяснилось, что сахар не имеет никакого отношения к развитию психических заболеваний у детей.

Отметим, что под детской гиперактивностью подразумевается состояние, когда ребенок начинает проявлять сильную активность в своем поведении, но степень возбудимости превосходит показатели нормы в несколько раз. Психологи добавляют, что сладости могут оказаться для детей полезными в ряде случаев, когда необходимо стабилизировать его психическое состояние путем улучшения настроения. Родителям детей, у которых из-за употребления сладкого появляется избыточный вес, мед. сотрудники рекомендуют обратиться к профессионалам, так как это может показывать о несоблюдении обмена веществ.

Что касается гиперактивности, то она абсолютно не зависит от уровня сахара в крови. Но никакого влияния на психику ребенка поедание сладостей оказать не в состоянии.