Финансы

В Украинском государстве выросло производство мяса

В Украинском государстве выросло производство мяса

Производство водки с содержимым спирта наименее 45,4% в Украинском государстве (без учета временно завоеванной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в начале года 2017 г. к соответствующему месяцу 2016 г. уменьшилось на 18%, составив 1 млн 535 тыс. дал.

Об этом информирует УНИАН ссылаясь на данные Госстата. Сезонный спад объясняется приближающимся постом и закончившимися новогодними праздниками. В сравнении с подобным периодом в предыдущем году показатели упали на 18%.

В то же время, в сравнении с декабрем 2016-го, производство водки упало на 19,3%.

Производство замороженного мяса птицы к середине зимы 2017 г. составило 24,3 тыс. тонн, что на 18,8% больше, чем к середине зимы 2016, и на 7,4% менее, чем зимой.

Наибольшее падение к декабрю случилось в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции — на 63,5%, производстве мебели и другой продукции — на 42,1%, производстве электрического оборудования — на 41,6%.

Производство свежего либо охлажденного мяса птицы в середине зимы выросло на 29,8% в сравнении с январем 2015 г., и составило 73 тыс. тонн.

В середине зимы нынешнего года производство свежего либо охлажденного мяса птицы возросло на 29,8% и составило 73 тыс. тонн.

Наибольшее падение за этот период случилось в химической индустрии - на 8,9%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 7%, производстве электрического оборудования — на 4,2%.

Указанные данные приводятся без учета временно завоеванной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а еще части зоны проведения антитеррористической операции.