Власть

Горсовет | NewsRoom: Харьков может остаться без авиасообщения

Народные избранники Харьковского горсовета 20 сентября приняли обращение к премьеру с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом.

Восточную Украинское государство могут признать небезопасной для иностранцев и запретить с ней авиасообщение.

Согласно обращению, Европейское агентство авиационной безопасности направило в Государственную авиационную службу Украины проект бюллетеня, согласно которому аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье» попадают в страшную для полетов зону. Так, признаются небезопасными полеты в еще 2-х областях (аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье»).

Так, отмечается, что принятие бюллетеня приведет к прекращению авиасообщения с Харьковом, закрытию аэропорта и смежных предприятий.

Народные избранники подчеркнули, что последствиями принятия такого документа вполне может стать прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных учреждений, а еще пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействовано около 1,5 тыс. работников.

«Депутаты харьковского горсовета обращаются к вам, высокоуважаемый Владимир Борисович, с просьбой. направить прошение к EASA (Агентство авиабезопасности Европы, контролирует движение в областях континента), чтобы оно не принимало это новшество, оставив сегодняшний запрет на авиаполеты над зоной Антитеррористической операции на Донбассе», — сказано в письме депутатов.

Как передает местный портал NewsRoom Kharkiv, летом 2017 г. самыми известными авиамаршрутами у харьковчан стали Анталья, Стамбул, Киев, Тель-Авив и Варшава.

Отметим, что, по предварительным имеющимся сведениям пресс-центра харьковского аэропорта, всего за восемь месяцев этого года его услугами воспользовались 537 тыс. пассажиров.