Власть

Американский корреспондент прокомментировал данные СМИ о своем задержании

Американский корреспондент прокомментировал данные СМИ о своем задержании

В российской столице был схвачен независимый американский корреспондент, в течение продолжительного времени живущий в РФ, постоянный участник политических ток-шоу Майкл Бом.

«Странно только то, что приехали ко мне домой для проверки».

Уточнениями происшедшего корреспондент поделился в фейсбук. Затем его попросили проехать в полицейский участок, где заставили написать объяснительную. Бом добавил, что ему может показаться на первый взгляд особым, что проверять его документы приехали два сотрудника милиции и столько же уполномченных паспорта стола.

Отдельно Бом подчеркнул, что информация о том, что его задержали якобы из-за того, что у него регистрации не имеет отношения к реальности. Корреспондент добавил, что работники милиции вели себя «корректно и вежливо». Обычно на улице проверяют документы.

По утверждению репортера, ему довелось в отделении написать «объяснительную». У многих читателей корреспондента здесь же появились большие сомнения по поводу правдивости его слов, так как 1,5 часа — это просто рекорд скорости. Также корреспондент обозначил, что «Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в данном деле. Так и не пояснили, почему они решили осчастливить меня таким нежданным домашним визитом», — объявил Бом. Типа «иностранный агент нашёлся!», — резюмировал американский корреспондент.

Также Майкл Бом подчеркнул корректность работы московской милиции, и пообещал, что сегодня выступит во всех ток-шоу на русских каналах, где планировалось его участие.