Новости Мира

День Святой Екатерины 2017: что нельзя делать в праздник

День Святой Екатерины 2017: что нельзя делать в праздник

С именинами приветствуйте Екатерину, Евгения, Михаила, Александра, Алексея. Девушка отличалась чрезвычайной красотой и умом. Руки Екатерины просили мужчины из самых знатных родов, однако она отвергла каждого из них, сказав, что будет супругой только тому, кто превзойдет ее во всем: привлекательности, разуме, богатстве. Тогда девушке помог христианский наставник ее матери, который и сказал Екатерине о вере. Старик выслушал Екатерину и сообщил, что ему знаком парень, который превосходит ее во всем. Образ Жениха Небесного открыл Екатерине святую правду. Но участь решила все за нее — Катерина решила посвятить себя и свою жизнь Иисусу и приняла крещение. Затем святой Екатерине снова было видение Пресвятой Богородицы с малышом. На этот раз Господь нежно посмотрел на Екатерину и подарил ей кольцо, обручив с себою.

Однако в один прекрасный момент во сне к ней пришла Божья Матерь и Иисус Христос, который надел Екатерине на правую руку кольцо со словами: «Не знай жениха земного».

В один прекрасный момент в Александрию на языческое торжество приехал император Максимин.

Приносились и человеческие жертвы — на смерть в пламени обрекали исповедников Христа, не отступивших от Него под пытками. Святая Екатерина пошла к императору Максимину, исповедала веру во цельного действительного Творца и указала на заблуждения язычников. Он попытался обосновать ей превосходство языческой мудрости, для чего созвал 50 ученейших мужей империи. Максимин попытался соблазнить святую Екатерину богатством и славой. Святая ни когда не поддалась Максимину и до конца исповедовала верность своему Жениху Небесному.

Нужно обозначить, что практически все запреты в День святой Екатерины связаны не непосредственно с самим праздником 7 декабря.

7 декабря отмечается День святой Екатерины.

Старик выслушал святую Екатерину и сообщил, что он знает Юношу, Который превосходит ее во всем, ибо «красота Его светлее солнечного сияния, мудрость Его управляет всем созданием, богатство Его разливается по всему миру, однако это не уменьшает Его, а умножает, высота рода Его — неизреченна». Поэтому на гуляньях запрещались танцы.

Накануне праздника парни строго постились, чтобы по молитвам святой господь послал им хорошую супругу.

Гадание по крупе: такое гадание использовали, чтобы определить, насколько богат либо беден будущий жених. Девушки гадали не только лишь на будущего суженого, однако и на свою судьбу в целом.

Один из самых известных методов узнать, услышаны ли их молитвы, был таким: утром до восхода солнца девушка срезала несколько веточек вишни и ставила в воду.

Ежели погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.

Оттепель либо туман предвещают сильное похолодание, которое наступит после Варвариного дня (17 декабря). Ежели в сей день тепло, слякотно, стелется туман, то морозов можно не ожидать еще десять дней.

Ежели луна в круге находится, то будет оледенение. Ежели же вечером на небе множество маленьких звезд, то в скором времени будет сильный снегопад.