Новости Мира

Ученые выявили негативное воздействие фастфуда на иммунную систему человека

Ученые выявили негативное воздействие фастфуда на иммунную систему человека

Учёные узнали, что постоянное употребление фастфуда и жирной пищи может привести к аллергиям, диабету и аутоиммунным заболеваниям. На протяжении определённого периода мышей кормили только фастфудом. Кроме того, у приверженцев гамбургеров, пицц и картошки фри (а также остальных быстрых вредных перекусов) могут развиться аллергии, диабет и аутоиммунные заболевания.

«Нездоровая диета неожиданно подняла число определённых типов иммунных клеток в крови мышей, что особенно было характерно для гранулоцитов и моноцитов».

До этого ученые установили, что злоупотребление жирной пищей угрожает развитием болезни Альцгеймера.

Профессионалы считают, что это необыкновенная реакция организма на внешние угрозы.

Было это доказано на опыте с мышами. Это может привести к воспалительным процессам, инсультам, инфарктам, заболеваниям сосудов, артериосклерозу и диабету 2-го типа.

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в немалых количествах может необратимо поменять работу иммунной системы: перевести ее в режим постоянного чрезвычайного положения. При всем этом жирный корм также поменял структуру белковой упаковки ДНК в клетках костного мозга, где создаются иммунные тельца.

После опыта с мышами, учёные пригласили 120 добровольцев для нового эксперимента. Но и по прошествии данного времени, в клетках иммунной системы все еще были энергичны многие из генов, активированных во время употребления фастфуда, сообщает ТАСС. Открыв этот особый феномен, ученые попытались выяснить, как именно жирная пища перепрограммирует иммунитет.

Ученые установили, что главную роль в «перепрограммировании» организма играет ген NLRP3. Например, профессионалы доказали, что болезнь Альцгеймера может провоцировать чрезмерное увлечение жирной пищей, которая плохо влияет на клетки мозга.