Развлечения

Относительно недавно открытый вид сумчатых мышей может пропасть из-за лишней половой активности

Относительно недавно открытый вид сумчатых мышей может пропасть из-за лишней половой активности

Исследование активности хищных сумчатых зверьков, найденных в Австралии в течении прошлого года, позволило ученым сделать неутешительный вывод: энергичное спаривание может не просто навредить звериным, однако и привести к печальному исходу. Такие выводы были сделаны после экспериментов над грызунами.

Сексуальная активность хищных сумчатых грызунов не всегда полезно сказывается на их самочувствии.

Специалисты обнаружили, что сумчатые мыши проводят настоящие секс-марафоны и спариваются по 14 часов в сутки с большим количеством самок. Об этом информирует Phys.org. Битва с иными самцами за превосходство, непосредственно спаривание, непрерывная выработка особых гормонов поэтапно приводят к абсолютному истощению и смерти самца.

У зверьков начинает не в лучшую сторону изменяться внешний облик.

Появление кровоточащих ран и нарушение опорно-двигательной системы являются основными признаками сексуального переутомления.

В Австралии два вида сумчатых мышей (чорнохвостые-сумеречные и серебряные), открытые учеными всего лишь 5 лет назад, могут скоро вымереть из-за собственной тяги к спариванию.

Очень частый секс истощает и так ослабленный организм самцов и убивает их. В то время как самки живут около 2-х лет, самцы австралийских хищных сумчатых обычно не доживают до года.