О спорте

Халеп с 4 попытки одолела в финале турнира «Большого шлема»

Халеп с 4 попытки одолела в финале турнира «Большого шлема»

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп впервые в карьере выиграла турнир серии огромного шлема — Открытый чемпионат Франции по теннису.

Симона Халеп ни когда не побеждала на турнирах «Большого шлема», тогда как Стивенс в 2014-м году взяла US Open. Но это превосходно только в том случае, ежели ты можешь это рвение контролировать.

Как поведала теннисистка после победы, она желала об этом с того времени, как начала играть в теннис. Румынка не сделала ни одного эйса и не предположила ни одной двойной ошибки. Но настоящие чемпионы обучаются на собственных ошибках, так что я не думаю, как будто Халеп вновь начнёт действовать от обороны. Я ожидаю агрессивного тенниса в ее исполнении. Они любят контратаковать. однако в финале им обеим нужно будет действовать по другому для победы.

До этого Стивенс и Халеп встречались в официальных матчах семь раз.

В прошлогоднем финале Халеп играла с андердогом, а сейчас ей будет противоборствовать равная соперница, которая кроме того выиграла US Open. Однако проигрывать четвёртый финал — это тяжело. Поэтому давление на Халеп будет больше, чем на Стивенс. Румынка была близка к поражению и сегодня.